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2일 코미디TV에서 방영된 '맛있는 녀석들'에 수구레볶음이 등장해서 시청자들의 입맛과 눈길을 사로잡았습니다.

이날 멤버들은 수구레볶음과 갑오징어 먹방을 했다고 하네요. 얼마나 맛있게 먹었을지 궁금해집니다.

그러나 우리에게는 생소한 음식이기 때문인지 수구레가 무슨 음식인지 궁금해 하는 시청자들이 적지 않게 있었습니다.

수구레는 소의 가죽에서 떼어낸 지방육으로, 소의 특수한 부위라고 합니다.

주로 특수 부위 전문점에서 접할 수 있으며 탄력있는 식감과 고소한 맛이 미식가나 주당들에게 인기 메뉴로 손꼽힌다고 하네요.



유민상은 수구레볶음을 더 맛있게 먹기 위해서는 "물을 술처럼 마시자"며 말했고 이에 멤버들은 물을 마시며 너도나도 취한 연기를 하며 상황극 펼쳐 모두에게 웃음을 선사했습니다.

이 방송을 접한 누리꾼들은 "수구레를 처음 알았는데 탱글탱글한게 너무 맛있어 보인다"

"술안주로 완전 어울릴듯", "특수 부위라니 한번 사먹어 보고 싶다" 등 긍정적인 반응을 보이고 있습니다.

아직 우리에게 잘 알려지지 않은 음식들이 수도 없이 있죠? 그런 만큼 앞으로도 이런 프로그램들을 통해서 음식들을 접할 수 있으면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.




수구레 볶음 만드는법

재료: 수구레 300g, 양파 ½개, 대파 ½뿌리, 참기름 조금


(양념) 집간장 1T, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t, 생강 1t


1. 수구레를 결대로 잘라서 준비한다. 자르면서 기름이 많은 부분은 제거해준다. (딱히 안해도 됌)


2. 준비된 수구레를 끓는 물에 소주를 넣고 20~30분 정도 끓여준다.


3. 삶아진 수구레를 체에 건져서 빨래하듯이 씻어준다. (이때 불순물이 많이 나옴. 정상적인 것)


4. 준비한 양념을 모두 섞어서 준비해둔다. 그 후 수구레와 함께 버무려준다.


5. 뜨겁게 달궈진 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 양념된 수구레를 볶는다.


6. 수구레에 간이 조금 된 듯 하면 양파와 대파를 넣어서 볶아준다.


7. 다 볶아진 수구레에 참기름이나 깨 등을 넣어 데코레이션을 하면 완성